Ряд венгерских компаний планирует работать в Свердловской области

Представители встретились с Владимиром Молчановым.

Венгерские фирмы намерены реализовать в Свердловской области ряд проектов. 30 октября первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов провел встречу с  представителями компаний «PROKATOR», АО «Trigranit»,  ЗАО «Arcadom», АО «MEHIB», «DUNA-URAL» из Венгрии.
На встрече обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по переработке промышленных отходов, строительстве жилья, логистических комплексов, дорог, торфяных электростанций. Например, АО «Trigranit» является крупным инвестором строительных проектов, а АО «MEHIB» на протяжении многих лет занимается страхованием экспортных кредитов.
Владимир Молчанов рассказал о реализации у нас в области программ губернатора Эдуарда Росселя по развитию промышленного комплекса, энергетики, транспорта и строительной индустрии, отметил заинтересованность нашего региона в инвестициях в различные  сферы экономики.      
Представитель российско-венгерской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Карой Борбей подчеркнул, что венгерская сторона учитывает  российскую специфику по реализации проектов в рамках государственного заказа, муниципального контракта и готова участвовать в тендерах.
В качестве первого проекта, который намечено реализовать в сотрудничестве с венгерской стороной – строительство Южного обхода г.Богданович протяженностью 16 километров на трассе Екатеринбург-Тюмень, сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Просмотров: 483

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...