Как будут выводить из кризиса Лобвинский биохимический завод

Владимир Молчанов провел совещание.

30 октября первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов провел совещание, посвященное выводу из кризиса ООО «Лобвинский биохимический завод».
Как известно, ООО «Лобвинский биохимический завод» было создано на базе имущественного комплекса ОАО «Лобвинский биохимический завод», основным собственником которого является печально известный предприниматель Павел Федулев. Начиная с 2005 года, акционерное общество  накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Естественно, что в 2006 году после истечения действия прежней лицензии на производства этилового спирта новую получить не удалось. В том же году было учреждено  ООО «Лобвинский биохимический завод», которое и получило новую лицензию.  Однако 20 июня 2007 года производственная деятельность здесь была приостановлена из-за накопившихся долгов по газу в размере 42 миллионов рублей.  Чтобы обеспечить теплом жителей поселка Гидролизный и социальных объектов Лобвы, котельная  завода была взята в аренду МУП «Лобвинское ЖКХ».  
Как рассказала на совещании представитель собственника Елена Копытова,  руководством ООО «Лобвинский биохимический завод» разработана программа по выходу предприятия из кризиса, в том числе  возобновлению производства основной продукции. В частности, подписан контракт с Эстонией.  Министерством промышленности, энергетики и науки Свердловской области достигнута  договоренность с оборонными и машиностроительными предприятиями региона, которые будут приобретать лобвинский спирт для технических нужд. Близки к завершению переговоры с «Уралсевергазом», который возобновит поставки топлива в ООО «Лобвинский биохимический завод» в начале ноября текущего года. Согласно новому контракту запланировано не только осуществление текущих платежей, но и постепенное погашение основного долга. Возобновление работы предприятия  позволит начать погашение долгов по заработной плате, которые сегодня  в акционерном обществе и ООО «Лобвинский биохимический завод» достигли 15,77 млн. рублей.
Владимир Молчанов отметил, что запуск Лобвинского биохимического завода – это оказание помощи, в первую очередь, работникам предприятия. «Сохраняя предприятие, мы даем людям надежду на будущее, а также возможность зарабатывать деньги», -- сказал первый заместитель председателя правительства Свердловской области.  Одновременно с восстановлением  завода В.Молчанов попросил представителей прокуратуры  и ГУВД Свердловской области, которые принимали участие в совещании, продолжить  расследование уголовных дел, связанных с работой прежнего руководства завода и его собственников, определить движение финансовых средств за последние годы, дать этим действиям  юридическую оценку.   
Первую продукцию Лобвинского биохимического завода  отгрузят потребителям через две недели после запуска производства. Однако теперь, как отметили участники совещания, контроль за расходованием средств, поступающих на предприятие, будут осуществлять правоохранительные органы и министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Просмотров: 448

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...