Супруга Федулева обратилась к Кокшарову с просьбой

Включить предприятия холдинга в план развития промышленности области.

Супруга Павла Федулева Елена Копытова, взявшая на себя бразды правления предприятиями, обратилась к председателю свердловского Правительства Владимиру Кокшарову.

«Мы просим содействия со стороны Правительства Свердловской области в вопросах включения проектов холдинга в перспективные планы развития промышленности области, в частности: машино- и приборостроение, выпуск лифтов, глубокая переработка древесины, выпуск новых видов топлива на основе биоэтанола и т.п, - пишет в своем обращении

Просим вашего личного вмешательства в ситуацию и проявления пристального внимания к судьбе нашего холдинга.

Мы просим Вас взять на личный контроль расследование уголовных дел, возбужденных по фактам захвата активов Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химико-фармацевтического завода, а также других рейдерских атак со стороны ОПГ «Костарев-Юрлов», с целью избежать возможных социальных взрывов, связанных с разграблением и последующей остановкой производства на данных предприятиях», - пишет в своем обращении г-жа Копытова.

Напомним, что в холдинг Федулева входят ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» (БЭМЗ), ОАО «Уральский лифтостроительный завод» (УЛЗ), ООО «Лесоиндустриальная компания Лобва» (ЛИК «Лобва), ОАО «Богдановичский фарфоровый завод» (БФЗ), ООО «Лобвинский биохимический завод» (ЛБЗ), ОАО «Гипротяжмаш» (УГТМ).

В ноябре-декабре 2006 года группа рейдеров под руководством Владислава Костарева, до этого возглавлявшего экономический блок ОПС «Уралмаш», а также ранее неоднократно судимого Игоря Юрлова осуществили захват нескольких предприятий холдинга. В частности захват Лобвинского биохимического завода привел к полугодовым невыплатам заработной платы и, как следствие, напряжению социальной обстановки. В настоящее время г-ин Костарев находится в международном розыске, а ситуацию на заводе взяло под контроль областное правительство.

За период своего нахождения на предприятии, рейдеры вывели с Лобвинского завода 100 миллионов рублей. Как рассказали JustMedia представители Федулева, долги предприятия составили: 42 млн задолженность перед «Уралсевергаз», 15 млн долги по зарплате перед рабочими, 10 млн долг за неоплаченную щепу и около 30 млн рублей - выведенные оборотные средства с предприятия.

В настоящий момент представители Федулева выплатили долг «Уралсевергазу» и 7 млн рублей зарплат рабочим.
Однако, по мнению представителей Елены Копытовой, на руках у рейдеров, благодаря захваченным в ноябре прошлого года документам, есть фальсифицированные решения и постановления, на основании которых захватчики еще попытаются истребовать кредиторскую задолженность, которую ранее оставили.

 

Просмотров: 337

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.