Чешская компания АLTA примет участие в реконструкции Уфимковского стекольного завода

С вице-президентом компании встретился Владимир Молчанов.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов встретился вице-президентом компании АО «АLTA» (Чехия) Брониславом Шимиком и генеральным директором ООО «Завод Медсинтез» Александром Петровым и обсудил с ними перспективы  восстановления и развития «Уфимковского стекольного завода».  
Владимир Молчанов рассказал гостям о том, что у нас по поручению губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя разработана и  реализуется масштабная программа по развитию фармацевтической промышленности Свердловской области. Примеров подобного подхода к решению проблемы обеспечения населения лекарственными средствами в Российской Федерации только два: Свердловская область и Башкортостан. У нас в регионе  фармацевтическими предприятиями освоено производство  120 наименований новых лекарственных препаратов и более 10 наименований лекарственных субстанций, в том числе  противотуберкулёзные препараты, витамины сердечно-сосудистые средства, синтетические противоопухолевые препараты, противомикробные, противовирусные и противопаразитарные средства.
В рамках реализации программы  в  ООО «Завод Медсинтез» впервые в Свердловской области было организовано новое современное фармацевтическое производство инфузионных растворов в пластиковой упаковке, мощностью 5,5 миллионов литров в год. Здесь же запущен цех по производству высокотехнологичных гранулированных концентратов для гемодиализа. В ноябре текущего года запланирован ввод в строй  комплекса по производству готовых лекарственных форм генноинженерного инсулина человека. Для освоения производства инсулина из областного  бюджета  обществу ограниченной ответственностью «Завод Медсинтез»  был выделен бюджетный кредит в размере 27,9 млн. рублей.
Сейчас по инициативе губернатора Свердловской области у нас идет создание фармацевтического холдинга, что позволит повысить конкурентоспособность нашей медицинской промышленности. Одним из важнейших элементов современного производства является качественная и недорогая упаковка. Для этого в рамках создаваемого в Свердловской области фармацевтического холдинга  на базе «Уфимковского стекольного завода» планируется создать новый комплекс по выпуску   качественной стеклянной тары и ампул.
Тем более что перспективы развития  стекольного производства для российской фармацевтической промышленности обсуждались на заседании  межправительственной  комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Чешской республикой и Российской Федерацией в Праге.
По словам вице-президента компании АО «АLTA» Бронислава Шимика   у чешских предприятий  накоплен большой опыт сотрудничества с партнерами из России. Например, в 2006 г. ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» подписало с Чешским Экспортным Банком рамочный договор об условиях финансирования поставок оборудования через АО «АLTA». Примерно по такой же схеме АLTA совместно с другими компаниями сможет принять участие в модернизации и техническом перевооружении «Уфимковского стекольного завода». По оценке специалистов после установки нового оборудования и внедрения современных технологий этот предприятие сможет ежегодно производить до одного миллиарда единиц качественной стеклянной тары и обеспечить потребности не только ООО «Завод Медсинтез», но других фармацевтических предприятий Урала и Сибири, сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Просмотров: 331

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...