Чиновники не пускают в Североуральск самолет из Москвы

Пока аэродром не получил разрешение на рейс.

Московская частная авиакомпания планирует наладить воздушное сообщение до Североуральска на самолете ЯК-42, вмещающем 32 пассажира. Сегодня JustMedia стало известно, что желание московских авиаторов натолкнулось на глухую стену местного самоуправления.
«Чиновники вынесли заключение, что Североуральский аэропорт не может принимать самолеты среднего класса, коим является ЯК-42. Разрешение мы можем получить лишь на ЯК-40, который не сможет лететь от Москвы до Североуральска без дозаправки. А сажать самолет в каком-нибудь промежуточном аэропорту, чтобы заправить борт, авиакомпании, да и самим пассажирам будет нерентабельно», - рассказал один из участников переговоров с Москвой.
В самолете до Москвы заинтересованы не только среднеуральцы, но и жители соседнего Серова и Краснотуринска.
«Чтобы добраться до «Кольцово» потребуется семь часов, а то и более. Для нас это очень неудобно. Раньше летал самолет из Тюменской области через Североуральск до Москвы. Теперь такого маршрута нет, и попасть в столицу проблематично, а на поезде дорога занимает 1,5 суток», - рассказал JustMedia редактор газеты «Североуральские вести», Геннадий Каландинский.
Сейчас жители города ждут, когда муниципальные и областные власти дадут зеленый свет московским авиаторам. Если разрешение будет получено, до северного города Свердловского региона будет летать несколько раз в неделю ЯК-42, а в последствии самолет Э-100. Ориентировочная стоимость билета будет восемь тысяч рублей. Как говорят североуральцы, такая стоимость билета достаточно высокая для жителей города. Но они готовы платить, если воздушное сообщение будет налажено.

Просмотров: 764

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...