Лобвинский Биохимический завод запускает свое производство

Свою продукцию завод будет продавать в Швецию.

Лобвинский Биохимический завод запускает свои производственные мощности.

Как рассказал JustMedia  пресс-секретарь свердловского омбудсмена Виктор Вахрушев, Уполномоченный по правам человека области Татьяна Мерзлякова сегодня посетила Лобвинский завод, принадлежащий уральскому предпринимателю Павлу Федулеву. 20 июня 2007 года производственная деятельность здесь была приостановлена из-за накопившихся долгов по газу в размере 42 миллионов рублей и серьезной задержкой с выплатой зарплаты рабочим.
2 ноября завод начал запускать свои производственные мощности. Идет подготовка к восстановлению технологической цепочки. По данным Виктора Вахрушева, первая продукция появится на заводе через 10-20 дней.
Прибыль от реализации продукции пойдет на погашения задолженности перед рабочими. Также администрации завода необходимо погасить долг перед «Уралсевергазом». С последним достигнута договоренность, что завод погасит задолженность в рассрочку в течение трех месяцев.
Прокуратура и правительство области следят за распределением финансов. В том числе Свердловское Министерство промышленности взяло на себя обязательство по поиску каналов сбыта продукции Лобвинского завода. Так удалось подписать договор о поставках спирта произведенного в Лобве в Швецию.

 

Просмотров: 292

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...