Рядом с Екатеринбургом появится логистический центр размером в 120 гектаров

Строительство начнется в первом квартале 2008 года

В первом  квартале 2008 года в Екатеринбурге начнется строительство крупного сельскохозяйственного логистического центра. Эта стройка может стать одной из самых крупных в истории Екатеринбурга. Как отмечают в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, реализация проекта позволит городу занять лидирующее положение по хранению и переработки фруктов и овощей в центральной России, расширить рынок сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

В руководящий совет проекта логистического центра с российской стороны входит Виктор Контеев, с немецкой – Бернд Халлир, исполнительный директор Европейской Академии Ритейла и организатор крупнейшей в Европе выставки торговли и торговых технологий ЕuroShop немецкий профессор из Кёльна.

Центр будет находиться примерно в двух километрах от международного аэропорта Кольцово и в нескольких сотнях метров от основных автомагистралей и железнодорожных путей. Так, например, расстояние до сети автобанов примерно 1 километр.

Комплекс зданий будет включать в себя торговые терминалы, склады, крытые торговые платформы, загрузочную железнодорожную станцию, отель, банк, международный выставочный центр, многофункциональный зал для проведения торгов. Для обслуживания здания планируется даже создание ТЭЦ с газовой турбиной на 500 кВт. Сначала проект был рассчитан на 60 гектаров . Сейчас принято решение увеличить земельный участок до 1 2 0 Гектаров . Соответствующее постановление о выделении земельного участка уже подписано главным архитектором Екатеринбург а Михаилом Вяткиным. Удвоение площади произойдёт за счёт открытия таможенной зоны ( 3 0 Га ) и производственных площадей ( 2 0 Га ). На данный момент уже сделаны все соответствующие эскизы, составлены предварительные соглашения с арендаторами. 1 3 компаний Свердловской области уже подтвердили своё участие в данном проекте.

По предварительным данным, в результате создания Центра будет создано от 7 до 10 тысяч рабочих мест.

Сейчас продолжается поиск инвесторов проекта и арендаторов помещений.
Стоит отметить, что торговый оборот Екатеринбург а является одним из наиболее крупных в России. Таким образом, после открытия Международного сельскохозяйственного логистического центра, город может занять лидирующее положение по производству фруктов и овощей в Центральной России.

Просмотров: 300

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.