Антикоррупционный комитет рассказал правду о рейдерском захвате земель Балтыма

Специальное обращение было направлено редакторам свердловских СМИ.

Сегодня свердловский Антикоррупционынй комитет обратился к руководителям СМИ с просьбой не «злоупотреблять свободой средств массовой информации». Как сообщается в пресс-релизе комитета, «по общеизвестной схеме рейдерских захватов, в Свердловской области организован информационный прессинг против обманутых пайщиков агрофирмы «Балтым» и местных сельхозтоваропроизводителей, противостоящих московским рейдерским структурам».

В релизе Антикоррупционного комитета говорится, «в течение нескольких последних недель после того, как 30.10.2007 Прокуратура Свердловской области выполнила требование участников голодовки обманутых пайщиков ПСХК «Агрофирма Балтым» и возбудила уголовное дело № 192419 за мошенничество с земельными паями по ст. 159 УК РФ, в ряде СМИ Свердловской области началась заказная информационная кампания по «отбеливанию» имиджа главных фигурантов уголовного дела. Речь идет о директоре юридической фирмы «Статус» Бурцеве В.А. и московской группе компаний «Гута», интересы которой в Свердловской области представляет подконтрольное ООО «Агрокомплекс» (И.В. Маскаев)».

Согласно сообщениям граждан, организатором и ключевым исполнителем заказной информационной кампании является гр. Деева Диляра Агеевна, уполномоченный представитель одной из партий – конкурента «Единой России» на выборах в Госдуму.

В антикоррупционный комитет по Свердловской области поступало коллективное заявление обманутых пайщиков ПСХК «Агрофирма Балтым» с просьбой оказать им квалифицированную поддержку в возбуждении уголовного дела о земельном мошенничестве.

Как сообщили JustMediaпайщики агрофирмы «Балтым», против Владимира Бурцева за минувший месяц возбуждено два уголовных дела: за мошенничество с земельными паями 711 граждан села Балтым в особо крупном размере и за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Оба расследования находятся на особом контроле руководства органов правоохраны.

По мнению пострадавшей в рейдерском захвате стороны, директор ООО Юридическая фирма «Статус» Владимир Бурцев, подозреваемый в присвоении четырех тысяч гектаров сельхозугодий Балтыма у 711 обманутых пайщиков, решил воспользоваться предвыборной кампанией для давления на правоохранительные органы и партию «Единая Россия». Инструментом стала заказная информационная кампания в СМИ. Жители Балтыма связывают решительные действия правоохранительных органов против Бурцева с активной позицией партии «Единая Россия». «Мы обращались в Госдуму с просьбой привлечь Бурцева к уголовной ответственности, - сказал в интервью нашему агентству представитель обманутых пайщиков агрофирмы «Балтым» Владимир Черкашин. – Нам ответили много депутатов из фракции «Единая Россия», они поддержали нас своими запросами на имя Генерального прокурора и Министра внутренних дел России. А про другие партии у нас в селе теперь даже слышать не хотят!» - подытожил Черкашин.

Стоит отметить, что Владимир Бурцев уже применял подобные методы в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Областной Думы Заксобрания Свердловской области в октябре 2006 года. Когда органы правопорядка по жалобам обманутых пайщиков агрофирмы «Балтым» начали проверять финансово-хозяйственную деятельность его многочисленных подставных фирм, Бурцев на правах рекламы разместил несколько десятков публикаций в региональных СМИ, обвиняя «Единую Россию» в «воровстве, жульничестве и коррумпированности». На этом фоне Партия Жизни представлялась как более достойная. Аналогичный прием используется Бурцевым и в этот раз.

Просмотров: 295

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.

Сегодня в 10:28

В аэропорту Алма-Аты самолет столкнулся с машиной

Автомобиль застрял под его крылом.

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.