Квартиры в Екатеринбурге за год существенно не подорожали

На уровень цен повлияла, в том числе и ипотека.

За прошедший год в Екатеринбурге стоимость жилья существенно не возросла, а по некоторым показателям даже понизилась. По данным Уральской палаты недвижимости, по сравнению с прошлым годом цены на жилую недвижимость остались на прежнем уровне.

«Весь год мы наблюдаем ситуацию стагнации цен. Если в 2006 году квартиры разбирали, как горячие пирожки, то в нынешнем году ситуация с точностью до наоборот. Нынче покупатели не берут первую попавшуюся квартиру, а долго и тщательно выбирают жилье, сморят на качество ремонта, подъездов, узнают, кто соседи и рядом ли с домом остановка. А главным фактором в выборе остается, конечно же, район, в котором расположена квартира. В прошлом году из-за постоянного роста цен, покупатели придирчивостью не отличались», - рассказали представители УПН.

Специалисты считают, что на снижение спроса на жилье и стабильность цен повлияла не только насыщенность рынка, но и ситуация на ипотечном рынке. Сейчас в ипотеку покупается 20-25% недвижимости. Этот фактор позволил удерживать адекватность цен. Сейчас в среднем квадратный метр жилья по городу стоит 64,5 тыс. руб. в зависимости от района.

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...