Банки стремятся получить «зимние» деньги клиентов

В СКБ-банке вкладчикам предложат бесплатную карту VISA.

Почему увеличивается спрос на вклады в конце года? Причины называет Денис Белогуров, начальник Управления вкладных операций СКБ-банка.
Один из основных факторов – это традиционное увеличение процентных ставок в преддверии новогодних праздников. Не секрет, что банки каждый год готовят своим клиентам подарки, бонусы, поощрения. Пытаясь привлечь клиентов, банки увеличивают процентные ставки и готовят новые банковские продукты. Увеличение происходит в целом по рынку примерно на 1-1,5 %, а в некоторых регионах и на 2 %. В это время банки стремятся получить «зимние» деньги клиентов – различные премии по итогам года, «тринадцатые зарплаты», дивиденды. Как правило, перед новогодними праздниками эти деньги оказываются невостребованными, и зачастую они размещаются в банках. Однако такая ситуация носит сезонный характер и с большой долей вероятности можно прогнозировать, что ставки по депозитам частных лиц упадут в середине февраля или начале марта.
В конкурентной борьбе банков за средства вкладчиков ставка по вкладам уже не выступает в качестве определяющего параметра. Важную роль начинают играть такие дополнительные характеристики продукта.
Так, для повышения популярности вкладных продуктов мы перешли на ежемесячную капитализацию процентов, вкладчики в качестве подарка получают бесплатную карту VISA, становятся участниками программы «Зеленый коридор для вкладчиков», что означает – любой вкладчик, приходящий в банк, может без очереди получить доступ в кассовое окно и быстро совершить необходимую для него операцию.

Просмотров: 250

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.