«Уралмаш» поставит оборудование челябинским металлургам

Машиностроители подписали стратегической соглашение с Челябинским металлургическим заводом.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (МК «Уралмаш») и ОАО «Челябинский металлургический завод» (ЧМК, входит в группу «Мечел») заключили соглашение о стратегическом партнерстве по планам модернизации существующего металлургического оборудования ЧМК на 2008-2010 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра корпорации.
Стороны выразили заинтересованность в совместной реализации инвестиционных проектов модернизации металлургического оборудования и изготовлению запчастей в части размещения заказов на МК «Уралмаш», в том числе для доменных, электросталеплавильных, прокатных цехов, а также кислородно-конверторного цеха.
Среди наиболее крупных инвестиционных проектов — реконструкция МНЛЗ №2 и доменной печи № 3, ремонт первого разряда доменной печи №5, ремонт двадцативалкового стана, поставка подъемно-поворотного стенда для блюмовой установки непрерывной разливки стали. Также предполагается поставить агломерационное оборудование, которое позволит увеличить производительность с 4,5 до 6,5 млн. тонн агломерата в год.
Как напомнили в пресс-центре, ранее, начиная с 1940-х годов, «Уралмашзавод» внес «значительный вклад в оснащение всех переделов ЧМК машинами и оборудованием».
ОАО «ЧМК» занимает второе место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, а также одним из крупнейших производителей кокса.
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге («Уралмашзавод») и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ). Клиентами корпорации являются лидеры российской промышленности: «Металлоинвест», «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», НЛМК, ОЭМК, УГМК, ОМК, ТМК, Качканарский ГОК «Ванадий», «Норильский никель», «Евроцемент-групп» и другие.

Просмотров: 307

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.