Билеты на железнодорожный проезд поднимутся в цене. С 1 января

РЖД вводит новый график гибкого регулирования тарифов.

С полуночи 1 января 2008 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах проиндексированы в среднем на 14%.
Правление Федеральной службы по тарифам РФ приняло решение об индексации с 1 января 2008 года тарифов на перевозки пассажиров, багажа в дальнем следовании и платы за пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов.
Кроме того, руководством РЖД было решено продолжить в 2008 году практику применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.
В 2008 году тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост 14%, в течение 199 дней (54,4%) года, а превышающем – в течение 167 дней (45,6%) года. Средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2008 году 19%.
Повышение с 1 января пройдет достаточно безболезненно для пассажиров, так
как система гибкого регулирования предполагает самую низкую стоимость билетов в году на 1 января. Как сообщили в пресс-службе СвЖД, стоимость билета, например, от Екатеринбурга до Москвы в плацкартном и купейном вагонах составит 752 рубля и 1952 рубля соответственно. Сейчас эта цена выше, поскольку нынешний период самый дорогой в году. Так, на это же направление билет в плацкарте стоит чуть более 1250 рублей, а в купе около 3200 рублей.

Просмотров: 312

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...