Индекс РТС перед Новым годом растет. Комментарии уральских банкиров

По мнению экспертов, существуют все предпосылки для плавного роста российского фондового рынка.

Цены на российские акции растут. Уральские банкиры считают, что существуют все предпосылки для плавного роста российского фондового рынка.
По мнению начальника отдела торговых операций СКБ-банка Евгения Батуева, последняя неделя года на бирже традиционно представляет собой период, когда рынок движется в произвольном направлении, не всегда соответствуя общеэкономическим тенденциям. В основном, это связано с тем, что большинство крупных игроков рынка уходят на предновогодние и рождественские каникулы, а активность остающихся спекулянтов резко снижается.
По этой причине представляется особенно сложным прогнозирование цен в уходящем году. Тем не менее, можно предположить, что к концу года индекс РТС все же достигнет значений, близких к заветным 2350-2400. Основным итогом года, как ожидается, станет сохранение спокойной ситуации в финансовом секторе экономики, связанное с хорошей обстановкой в области банковской ликвидности, что в свою очередь должно привести к плавному росту индекса РТС в первые месяцы наступающего 2008 года, отмечает эксперт СКБ-банка.

Просмотров: 298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...