Наибольшим спросом у жителей и гостей Екатеринбурга пользуется прокат автомобилей и спортинвентаря

Заказать авто сейчас можно уже в тридцати компаниях.

Большинство предприятий проката в Екатеринбурге предоставляют клиентам спортивный инвентарь, автомобили и одежду. Такие результаты показал мониторинг компании «Уральский центр НЛП технологий».
Как сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, специалисты фирмы проанализировали сегмент рынка проката. С помощью телефонного опроса и так называемой акции «тайный покупатель» (режим прямого контакта с представителями предприятий) было опрошено 70 компаний, предоставляющих услугу проката. 36% из них занимаются прокатом спортивного инвентаря (лыжи, сноуборды, оборудование для скалолазания, квадроциклы, катера), 17% предоставляют в прокат автомобили без водителя. Стоит отметить, что за последние два года эта услуга набрала большой оборот. 16% фирм занимаются прокатом детской одежды и карнавальных костюмов. Также присутствуют такие категории, как прокат строительных материалов, свадебных костюмов и платьев, бытовой и музыкальной техники.
Наиболее перспективными отраслями, по мнению специалистов, является прокат автомобилей без водителя, спортивного инвентаря и стройматериалов.
В Екатеринбурге взять автомобиль в прокат можно в 30 компаниях. Фирмы предоставляют как экономичные варианты (отечественные машины), так и машины VIP-класса (внедорожники, лимузины). Парк одного предприятия состоит обычно из 20-30 автомобилей, однако оптимальное количество их должно равняться 50, отмечают эксперты.
«В преддверии саммита ШОС данная услуга получит большее развитие ввиду приезда большого количества гостей. Поэтому фирмам нужно подходить к этой проблеме очень серьезно и уделять большее внимание качеству предоставляемой услуги», – отмечает специалист комитета по бытовому обслуживанию населения администрации города Анна Саламатова.
Как отметил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, емкость рынка проката колоссальна. В первую очередь это относится к спортивному инвентарю, так как сейчас постепенно меняется отношение людей к спорту – они чаще ходят в фитнес-центры, ездят на горнолыжные трассы и ледовые катки. Поэтому востребованность в этом сегменте будет продолжать расти. Также будет увеличение по линии автопроката. В Екатеринбург приезжает много людей с деловыми визитами, которым требуется личный транспорт. Нельзя не отметить рост проката одежды и костюмов. Это связано с тем, что сейчас очень многие компании организуют корпоративные праздники и хотят, чтобы сотрудники выглядели необычно, надев, например, карнавальные костюмы.

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.