Малым предприятиям в Екатеринбурге выделят специальные бизнес-модули

Стоимость проекта городской администрации оценивается в 750 млн. рублей.

Ход реализация стратегического проекта «Развитие малого производственного бизнеса» в 2008 году будет находиться под особым контролем главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.
Как сообщает пресс-служба администрации города, такое решение было принято на очередном совещании мэра уральской столицы с главами районных администраций. Заслушав доклад председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства Михаила Матафонова о развитии в городе сферы малого производственного бизнеса, Аркадий Чернецкий отметил, что динамика реализации данного проекта явно недостаточна. Из 25 тысяч малых предприятий, зарегистрированных сегодня на территории Екатеринбурга, к числу чисто производственных можно отнести лишь 2300 коммерческих структур. Часть из них, по мнению мэра, находится в этом списке формально, выдавая на деле конечного продукта, пользующегося устойчивым спросом на рынке. Поэтому Аркадий Чернецкий поручил руководству комитета промышленной политики и развития предпринимательства, совместно с главами районных администраций, в 2008 году провести ревизию сектора малого производственного бизнеса. Сделать это необходимо, потому что городские власти, учитывая взятый государством курс на поддержку высокотехнологичного, наукоемкого и инновационного малого предпринимательства, планируют оказывать таким екатеринбургским производствам всестороннюю действенную помощь.
В настоящее время по инициативе мэрии в столице Урала уже претворяется в жизнь программа строительства для функционирования малых производственных предприятий специальных блок-модулей. На их площадях разместятся офисные, производственные и складские помещения 100 наиболее продвинутых инновационных и производственных коммерческих структур. При этом муниципалитет взял на себя решение наиболее сложных вопросов по выделению земли, межеванию, проектированию таких бизнес-модулей. А их строительство будет вестись совместно с предпринимателями и инвесторами на паритетных финансовых  основах. В результате участвующие в реализации данного проекта бизнесмены получат специально подготовленные и адаптированные для успешного ведения бизнеса помещения. И избавят себя от затратной аренды необходимых им площадей. Для практической реализации проекта, общей стоимостью в 750 млн. рублей, администрация города уже выделила 50 гектаров земли в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.
Еще одним важным направлением в развитии данной сферы городские власти определили для себя организацию на базе крупных промышленных предприятий Екатеринбурга системы технопарков. Такой подход позволяет эффективно использовать уже сформированные  в городе промышленные площадки, обеспечивать равномерную загрузку простаивающих на крупных заводах цехов, и технологического оборудования. И, благодаря этому, обеспечивать фронт работ для небольших коммерческих производств, выпускающих пользующуюся спросом продукцию. На конец 2007 года подобный симбиоз большого и малого промышленного бизнеса уже опробован на таких екатеринбургских предприятиях, как «Химмаш», «Уралмаш», «Торгмаш» и ряде других.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Евгений Куйвашев может возглавить свердловское отделение «Единой России»

Решение будет приниматься на заседании президиума генсовета партии.

Сегодня в 16:16

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в город поступит новая уборочная техника

Конкурс на ее приобретение в лизинг завершится 10 декабря.

Сегодня в 16:13

Эксперт назвал свеклу в разы вреднее колбасы

В этом овоще нитратов в 20 раз больше.