Под Новый год все страны мира выпустили монеты с изображением мышей и крыс

Обзор наиболее интересных новинок – от СКБ-банка.

Монеты с изображением символа наступающего года – Мыши (или Крысы) пользуются всеобщей популярностью, и не только в России, но и в зарубежных странах. Монетные дворы России, Австралии, Германии, Южной Африки, Новой Зеландии, Польши, Китая и других стран чеканят памятные и инвестиционные монеты с изображением разнообразных крыс и мышей. Эксперты СКБ-банка подготовили обзор наиболее интересных и оригинальных «мышиных монет» мира.
Так, Центробанк России отчеканил 20 тысяч серебряных монет с изображением крысы в серии «Лунный календарь».
Австралийский монетный двор выпустил несколько «лунных» серий, среди которых есть монеты из серебра, золота, с выборочным золочением, инкрустированные драгоценными камнями. На аверсе каждой – изображение профиля королевы Елизаветы II и номинал в австралийских долларах, они – законное платежное средство Австралии.
Монетный двор Парижа отчеканил 2 монеты: серебряную, номиналом четверть евро, и золотую, номиналом 10 евро. На аверсе в обрамлении орнамента изображена Крыса, под основным рисунком – китайский иероглиф и год – 2008. Реверс монеты украшен портретом баснописца Лафонтена.
Польский монетный двор готовит средство платежа из серии «Китайский календарь» в сказочном стиле. Огромной популярностью у детей будут пользоваться веселые монеты с изображением сказочных мышат. Эмитентом выступает островное государство Ниуе.
Королевский монетный двор Канады порадует нумизматов монетами двух видов. Первая -  серебряная монета, выполненная в восточном стиле с изображением восьмиугольной золотой камеи с изображением Крысы в окружении всех двенадцати «лунных» животных (номинал – 15 канадских долларов). Вторая – золотая монета, номиналом в 150 канадских долларов, с голографическим изображением двух играющих крыс.
Объявлен выпуск монетным двором Новой Зеландии по мотивам знаменитых советских мультфильмов с мышиными героями: «Щелкунчик», «Приключения кота Леопольда», «Дюймовочка» и «Оловянный солдатик».
Отчеканены серебряные и золотые памятные монеты с изображением популярного грызуна и в Монголии, номиналом 500 тугриков. Центральный банк Китая отметил приближение года Крысы выпуском памятных монет с изображением Микки-Мауса и традиционного зодиакального знака.
Отметим, что наиболее распространен символ наступающего года будет на монетах Австралии, ведь сумчатая крыса изображена на самой мелкой австралийской монете достоинством в 1 цент.

Просмотров: 1387

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.