На Среднем Урале — слишком дорогие сигареты

С 1 июля вступает в силу запрет розничной продажи сигарет без указания максимальной розничной цены.

На Среднем Урале — слишком дорогие сигареты - Фото 1
Специалисты областного Управления Роспотребнадзора проверили рейд по предприятиям розничной продажи табачных изделий.
«Ситуация на рынке в части нарушений прав потребителей на протяжении четырех месяцев этого года так и не улучшилась. С нарушениями продавалось 3143 пачки сигарет и папирос на общую сумму свыше 50 тысяч рублей»,— пояснили в Роспотребнадзоре.
В числе наиболее распространенных нарушений на данном рынке — продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены. В основном это дорогие марки сигарет с фильтром — Camel, «Святой Георгий», Parlament.
Также надзорными органами установлены факты продажи товара без  сертификатов соответствия и  документов, подтверждающих качество и безопасность товара и продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения.
«Мы выявили и такое нарушение, как продажа одних товаров с обязательным приобретением других товаров, то есть, к примеру, сигареты с фильтром Vogue плюс зажигалка, все это стоит 90 рублей»,— добавили специалисты.
Напомним, что с 1 июля 2008 года вступает в силу запрет розничной продажи табачных изделий без указания на каждой пачке максимальной розничной цены, сведений о месяце и годе изготовления, за исключением изделий, не подлежащих налогообложению.

Просмотров: 334

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером