Количество погибших на производстве в Свердловской области выросло на 40%

В прошлом году на рабочем месте погибли почти 200 человек.

Количество погибших на производстве в Свердловской области выросло на 40% - Фото 1
Заместитель министра экономики и труда Свердловской области Анатолий Шмулей провел 17 июня седьмое областное совещание по охране труда. В обсуждении вопросов состояния условий, охраны труда в организациях и задачах по их улучшению приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, федеральных надзорных органов, администраций муниципальных образований, промышленных предприятий, профсоюзов и других общественных объединений области.
Открывая совещание, Анатолий Шмулей отметил, что в нашем регионе проводится большая работа по реализации и контролю за соблюдением механизмов охраны и созданию достойных условий труда.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в минувшем году 454 организации Среднего Урала реализовали предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний на сумму около 300 миллионов рублей, что на 9% больше, чем в предыдущем году. На 36,4% выросли затраты организаций на охрану труда. Пять миллиардов рублей — таков общий вклад всех участников в защиту трудящихся от травматизма и профзаболеваний. В 2007 году продолжился рост числа организаций, предусматривающих добровольное страхование по профессиям повышенного риска.
Благодаря усилиям в области удалось сократить число травмированных на производстве на 6,2% в сравнении с 2006 годом.
Однако, отметил Анатолий Шмулей, в минувшем году обозначились несколько чрезвычайно серьезных тенденций. В минувшем году на 40,6% увеличилось число погибших на производстве. Свердловская область по этой причине потеряла в 2007 году почти 200 человек. Основные отрасли, где произошли несчастные случаи со смертельным исходом, — строительство, сельское хозяйство, обрабатывающее производство.
На 25% увеличились потери рабочего времени из-за нетрудоспособности по причине производственных травм.
Особую тревогу вызывает стремительный рост (на 20%) производственного травматизма в малом бизнесе и рост числа погибших (в 2,6 раза). Уровень производственного травматизма в этом секторе экономики области значительно превышает общий уровень производственных травм в организациях в целом по области.
Анатолий Шмулей подчеркнул, что в Свердловской области необходимо достичь высокоэффективного использования тех финансовых потоков, которые нынче инвестируются в экономику. Так, в минувшем году совокупные инвестиции в производство на Среднем Урале возросли на 40% и составили 187 миллиардов рублей. В этом году ожидается еще больший прирост. Но необходимо добиться того, чтобы также росли и затраты на охрану труда, на создание комфортных и безопасных условий для работы.

Просмотров: 312

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.