«Уралмаш» штурмует рынок буровых установок

Потенциальным клиентам из России, Украины, Туркмении и Казахстана уральский гигант презентовал новое оборудование.

«Уралмаш» штурмует рынок буровых установок - Фото 1

МК «Уралмаш» возобновляет массовый выпуск буровых установок. Первые агрегаты предприятие изготовит уже к концу 2008 года. 17 июня для ряда компаний из России и ближнего зарубежья на предприятии прошла презентация бурового оборудования. 

«Несколько лет назад мы продали часть нашего производства компании «Интегра» и из поставщика превратились в субподрядчика. В ноябре 2007 года мы решили возобновить наше производство. Для этого в компании «Уралмаш—Инжиниринг» был создан дивизион «Нефтегазовое буровое оборудование». Совместно с французской инжиниринговой компанией мы начали разработку новых буровых установок третьего поколения. Мы используем французский опыт в разработке погружных и полупогружных агрегатов для подводной добычи нефти»,— рассказал JustMedia генеральный директор «Уралмаша» Назим Эфендиев.

Стоит отметить, что с продажей в 2005 году «Интере» одного из цехов предприятия поставки буровых установок сократились с 35 до 4 в год. Потребность же нефтеперерабатывающих компаний в специализированном высококлассном оборудовании растет год от года. До 90% парка российских буровых компаний требует замены. Зачастую производится она западными конкурентами. Сейчас 70-80% отечественного рынка закрывает продукция компаний США, Германии, Румынии, Китая, оттеснив «Уралмаш» на дальние позиции.

В планах руководства уральского гиганта совместно с омским машиностроительным концерном ОРМЕТО-ЮУМЗ в течение 5 лет нарастить выпуск до 40 агрегатов в год. Сейчас перед заводом стоит задача проведения глобальной модернизации механообрабатывающих цехов. По предварительным подсчетам, она потребует от 50 до 60 миллионов евро. На заводе уже начато производство одной из новых бурильных установок. По планам руководство сборка 250-тонного агрегата завершится к концу 2008 года. Через месяц на «Уралмаше» начнут работы над двумя установками: 320-ти и 400-тонной. В настоящее время «Уралмаш» участвует в тендерах на поставку 200-тонной установки для компании «Газпром». По словам участников презентации, возобновление уральским гигантом производства установок — очень перспективное направление. Продукция завода всегда отличалась приятным соотношением цены и качества. Стоимость новых буровых установок колеблется от 400 до 650 миллионов рублей за штуку.

«Объемы бурения постоянно растут. Мы нуждаемся в новых машинах. В свое время «Уралмаш» производил 365 установок в год. По сравнению с тем временем сейчас нужна техника совершенно другого класса. Буровые машины должны быть оснащены частотно регулируемым приводом, системой очистки. 90% наших буровых установок составляют российские бурильные установки, произведенные в основном на «Уралмаше»,— рассказал главный механик буровой компании «Евразия».

На уральском предприятии следуют запросам рынка. Основными задачами при разработке агрегатов поставлены увеличение мобильности машин, простота эксплуатации и повышение надежности. По словам Назима Эфендиева перспективы «Уралмаша» блестящие — отечественный рынок буровых установок сейчас достигает 1 миллиарда евро в год.

 

Просмотров: 349

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Сегодня в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Сегодня в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.