УОМЗ презентует на выставке вооружений свои международные проекты

В том числе разработки в области оптико-электронных систем.

УОМЗ презентует на выставке вооружений свои международные проекты - Фото 1

На открывающейся 9 июля VI международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружений. Нижний Тагил-2008» Уральский оптико-механический завод продемонстрирует уже известные специалистам изделия, а также новые разработки военной техники.
Как сообщает пресс-служба предприятия, на выставке будут представлены действующий подвесной лазерный контейнер «Сапсан», гиростабилизированная оптико-электронная система круглосуточного действия ГОЭС-520, устанавливаемая на боевые российские вертолеты, а также полная технологическая линейка оптических деталей.
Кроме того, вниманию посетителей на стенде Уральского оптико-механического завода будет предложена новая гражданская малогабаритная система оптического наблюдения СОН-730. Система предназначена для круглосуточного обнаружения и распознавания объектов в широком диапазоне углов обзора при сильной качке и вибрации носителя. По сравнению с предыдущими аналогами, в системе СОН-730 существенно улучшены технические характеристики, она имеет малый вес и габариты. В своем составе система имеет три информационных канала: тепловизионный и телевизионный каналы, а также лазерный дальномер с обеспечением возможности автоматического захвата и сопровождения наблюдаемых объектов. Система позволяют в чрезвычайных ситуациях осуществлять поиск и спасение людей, проводить мониторинг нефте- и газопроводов, охрану государственных границ, полицейское патрулирование.
В рамках выставки УОМЗ представит проекты международного сотрудничества, касающиеся совместных разработок и производства оптико-электронных систем. Речь, в частности, идет об организации совместного с французской фирмой Thales производства подвесного лазерного контейнера. На «Российской выставке вооружений» состоятся запланированные рабочие переговоры с представителями компании Sagem в рамках подписанного соглашения о создании совместного предприятия по производству и послепродажному обслуживанию тепловизоров третьего поколения на базе Уральского оптико-механического завода. Данное соглашение было подписано в 2007 году на международном авиасалоне в Ле Бурже в июне 2008 года на выставке «Eurosatory-2008» в Париже стороны подтвердили первоначальные намерения и подписали документ о продолжении сотрудничества.
Кроме того, на тагильской выставке УОМЗ планирует провести несколько важных встреч с традиционными партнерами завода из России и из-за рубежа, а также представителями военных ведомств ряда стран.

Просмотров: 384

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером

Последние события

Находчивый москвич незаконно майнил криптовалюту в компьютерных клуба Екатеринбурга

Сегодня в 09:46

Находчивый москвич незаконно майнил криптовалюту в компьютерных клуба Екатеринбурга

21-летнему гражданину предъявлено обвинение в совершении 18 эпизодов.

В России разработали первый препарат от оспы обезьян

Сегодня в 09:24

В России разработали первый препарат от оспы обезьян

«НИОХ-14» будет находиться в государственном резерве.

В США три девушки создали семью и рассказали о желании завести детей

Сегодня в 09:06

В США три девушки создали семью и рассказали о желании завести детей

Окружающие, по словам американок, проявляют к их отношениям интерес.