Кокшаров предложил «Кастораме» разместиться в городе-спутнике

В Екатеринбурге не хватает площадок для строительства больших торговых центров.

Кокшаров предложил «Кастораме» разместиться в городе-спутнике - Фото 1

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел деловую встречу с представителями британской компании «Кингфишер» («Касторама»). Он подчеркнул, что Средний Урал заинтересован в приходе такого крупного английского ритейлера, специализирующегося на реализации бытовых товаров невысокой ценовой категории. Ассортимент в сетях «Кингфишера» (российское торговое название «Касторама») на 97% составляют товары местных производителей.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, у англичан могут возникнуть некоторые трудности с подбором участка для строительства торгового центра. Сегодня в Екатеринбурге почти не осталось участков подходящих размеров, пригодных для возведения гипермаркетов типа «Метро» или «Мега». Вести поиск участка на территории городских лесов и парков, по мнению председателя правительства, было бы политически неверным решением. Поэтому он предложил представителям компании рассмотреть вариант размещения магазинов на территориях городов-спутников уральской столицы. Например, в Березовском или Арамиле. Британской компании стоит также обратить внимание на другие крупные города области, такие, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов и другие.

Однако представителей компании трудности не смутили: компания уже открыла 7 магазинов в России и собирается продолжать работать в этом направлении. Несмотря на то, что средняя площадь каждого торгового центра составляет около 12 тысяч квадратных метров, компания готова открывать и более скромные магазины площадью 5-6 тысяч квадратных метров, в том числе и в других городах области. «Кингфишер» отличается гибким подходом к организации своей розничной сети, поэтому готов рассматривать не только варианты строительства торгового центра с нуля, но и варианты с арендой помещений.

Виктор Кокшаров предложил представителям британской компании как можно скорее подготовить технические требования для создания первого магазина «Касторамы», а также подобрать уполномоченного представителя, с которым будут вестись дальнейшие переговоры.

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.