Гости выставки вооружений съели 22 тысячи шашлыков

И купили сувениров на 1 млн. 800 тыс. рублей.

Гости выставки вооружений съели 22 тысячи шашлыков - Фото 1
Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева провела 16 июля встречу с руководителями предприятий торговли и общественного питания, принимавших активное участие в обслуживании участников и гостей VI Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2008» и V Международной выставки технических средств обороны и защиты «Оборона и защита – 2008». Министр высоко оценила уровень торговли и организации питания на выставке, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как отметила Вера Соловьева, основные цифры торгового оборота приятно удивляют. Предприятиями питания продано: 22 тысячи шашлыков, 22,5 тысячи кружек пива, 200 порций роллов, 17,5 тысячи чашек кофе и чая, 19 тысяч порций мороженого, 2,5 тысячи порций блинов, 7,5 тысячи кружек кваса и 180 литров свежего натурального сока, 17 тысяч штук мучных и кондитерских изделий. Товарооборот предприятий общественного питания за дни работы выставки составил 8,5 миллиона рублей, включая банкетные обслуживания. По сравнению с прошлым годом, товарооборот на тагильской выставке удвоился.

На территории полигона «Старатель» действовало 25 летних кафе на 1500 посадочных мест, которые ежедневно обслуживали около 12 тысяч человек. Кроме того, было организовано питание в 12 гостиницах и отелях, где проживало около 1,2 тысячи человек. Так, в центре восстановительной медицины и реабилитации «Санаторий Руш» круглосуточно работали бары и летнее кафе.

Изобретательность и творческий подход проявили представители общественного питания Нижнего Тагила. Например, специально была сшита форма для официантов. Она почти с исторической точностью воспроизводила русский народный костюм: сарафаны и кокошники, косоворотки и шаровары. Несомненным украшением зала для иностранных гостей являлись «чефиндиши» — большие металлические чаши с помещенными под ними горелками на сухом спирте для подогрева блюд. Большинство подаваемых блюд были выполнены в авторском исполнении: свинина на косточке, фаршированная сладким перцем, крылышки в медовом соусе, шашлычки из семги в соусе «карри», маленькие булочки со свежими фруктами и творогом. Отдельно подавались соусы собственного приготовления — грибной, томатный, французский. Особенным украшением стола стали многоярусные геридоны с фруктами и сладостями. В широком ассортименте была представлена продукция, производимая предприятиями Нижнего Тагила: мягкое мороженое, пиво, хлеб с различными добавками — зерновыми, фруктовыми, ягодными.

Предприятия торговли представили сувенирную и подарочную продукцию уральской тематики: изделия из бересты, кожи, шелка, сувениры из камня, дерева, книгопечатную продукцию. За дни работы выставки продано сувениров на 1 миллион 800 тысяч рублей.

26 предприятий парикмахерского бизнеса города Нижнего Тагила провели шоу-дефиле «Национальный костюмы», на котором была представлена коллекция одежды 13 стран мира.

Просмотров: 273

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Сегодня в 13:27

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Работникам оказывается психологическая помощь и предоставляются юридические консультации.

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Сегодня в 12:35

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Новая партия поступила в пятницу.

Azur Air вновь запустит прямые рейсы из России на Шри-Ланку

Сегодня в 12:23

Azur Air вновь запустит прямые рейсы из России на Шри-Ланку

Полеты возобновятся с 3 ноября.