«УГМК-Агро» инвестирует в молочный комплекс 200 млн. рублей

Вторую очередь молочного комплекса агрофирмы «Патруши» (объект «УГМК-Агро») планируется сдать в эксплуатацию в октябре, а третью — до конца года.

«УГМК-Агро» инвестирует в молочный комплекс 200 млн. рублей - Фото 1
Вторую очередь современного молочного комплекса агрофирмы «Патруши» (объект «УГМК-Агро») планируется сдать в эксплуатацию в октябре, а третью — до конца года. Такие данные озвучил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов в ходе визита губернатора Свердловской области  Эдуарда Росселя в агрофирму. Размер инвестиций в строительство второго и третьего коровника, здания для хранения комбикормов, бойни и ряда других объектов инфраструктуры фермы составляет 200 миллионов рублей. Общая стоимость возведения животноводческого комплекса -  420 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УГМК.
Губернатор ознакомился с работой первого коровника на 600 голов, который был пущен в опытную эксплуатацию в конце 2006 года, посмотрел родильное и доильное отделения фермы, а также побывал на строящихся объектах современного комплекса.
«Я был на открытии первой очереди молочного комплекса, и уже тогда поблагодарил руководство УГМК за активное участие в развитии сельскохозяйственной отрасли, - сказал Эдуард Россель. — Сегодня холдинг не только строит молочный комплекс, но и успешно занимается тепличным хозяйством». По словам губернатора,  компании, развивающие сельскохозяйственную отрасль, могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку правительства области.
Напомним, что с проектом молочно-товарной фермы «УГМК-Агро» участвует в национальной программе по развитию АПК. Изначально планировалось возведение двух коровников, но затем, исходя из экономической целесообразности использование земель агрофирмы и наличия достаточной кормовой базы, было принято решение о начале строительства третьей очереди фермы. В результате в молочном комплексе планируется содержать 1800 голов скота.
«Сельскохозяйственные объекты агрохолдинга УГМК расположены в разных регионах страны: в Башкирии, в Курганской и Оренбургской областях. Я могу совершенно точно сказать, что такой поддержки сельскому хозяйству как в Свердловской области не оказывается нигде. Во многом благодаря этому, мы имеем возможность развивать данную отрасль на Среднем Урале особо динамично», — отметил Владимир Белоглазов.

Просмотров: 552

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

Реклама агентства «Метро-2000» исчезла из Екатеринбургского метрополитена

Сегодня в 16:28

Реклама агентства «Метро-2000» исчезла из Екатеринбургского метрополитена

Теперь на стенах вагонов будет «РА «Такса».

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Сегодня в 15:53

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Связано это с реконструкцией сети канализации.

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Сегодня в 15:49

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Об открытии проекта сообщила общественница Ольга Сметанина.

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Сегодня в 15:41

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Такое заявление сделало правительство страны.

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Сегодня в 15:40

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Эксперты считают, что рынок недвижимости спокойно отреагировал на последние события в стране.