Прокуратура «взялась» за фирмы, занимающиеся наружной рекламой

На директоров нескольких коммерческих организаций наложены крупные денежные штрафы.

Прокуратура «взялась» за фирмы, занимающиеся наружной рекламой - Фото 1
В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Екатеринбурга, вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства о рекламе, допущенные рядом коммерческих организаций Екатеринбурга.
Установлено, что указанные структуры разместили на участках дорог в г.Екатеринбурге рекламные конструкции без согласования с органами ГИБДД, в результате чего создавались неблагоприятные условия для дорожно-транспортной обстановки, угрожающие безопасности дорожного движения.
При этом предписания Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом о демонтаже этих конструкций рекламные фирмы проигнорировали.
В этой связи прокуратурой в отношении нарушителей был возбужден ряд дел по статье 33 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (невыполнение в установленный срок  законного предписания  органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления).
По результатам рассмотрения этих дел постановлениями судов Чкаловского и Ленинского районов г. Екатеринбурга на коммерческие организации и их директоров наложены крупные денежные штрафы.

Просмотров: 178

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером