Начало отопительного сезона в Свердловской области может пройти с осложнениями

В регионе много предприятий-должников.

Начало отопительного сезона в Свердловской области может пройти  с осложнениями - Фото 1
Свердловские энергетики намерены в этом году жестче «общаться» с должниками. Это связано с ожидаемым ростом цен на топливо и возможным его дефицитом. Для неплательщиков отопительный сезон может не начаться вовремя.
Подведены итоги по сбору дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы на 1 августа 2008 года перед ООО «Свердловские коммунальные системы». Общая сумма долгов по тепловой энергии, воде и стокам составила более  605 млн. руб. В структуре «тепловых» долгов доля промышленности, ВКХ, МУПов и Управляющих компаний 48 %, бюджетных организаций – 2 %, населения –  39 %, что в денежном выражении   без малого 366,3 млн. руб.
Специалисты отмечают, что по сравнению, например, с 2004-2005 годами заметно снизилась доля неоплаченных счетов со стороны бюджета различного уровня. Но до сих пор не погашена разница в тарифах перед ООО «Свердловские коммунальные системы» за предыдущие периоды, а это порядка 40 млн.руб.  
СКС работает со своими должниками всеми способами, установленными современным законодательством. Предприятие вынуждено вести претензионно-исковую работу. За прошедший месяц направлено 883 претензии на сумму 31 млн.руб., а с начала года 7582 претензии на сумму 351 млн.руб. Благодаря этому, должники погашают задолженность уже после получения претензии, не доводя дело до суда.  
Средства за тепло и воду, своевременно не поступающие на счет коммунальных энергетиков, крайне необходимы для расчетов с поставщиками энергоресурсов «Уралсевергаз», «ТГК-9». Свердловэнергосбытом, проведения полного комплекса ремонтных работ и закупки материалов и топлива к новому отопительному сезону.
Из-за скачка цен на топливо этой зимой в Свердловской области многие коммунальные предприятия просто не смогут закупить запасы в достаточном количестве. Чтобы повышение цен на топливо никак не сказалось на температуре в квартирах,  резервные запасы мазута и угля Свердловские коммунальные системы закупили заранее еще по низким ценам. Но теперь требуются средства для оплаты энергоносителей, закупки труб, запорной арматуры для завершения подготовки оборудования к отопительному сезону. Кроме того, по словам коммерческого директора СКС  Александра Корюкова, население, промышленные предприятия и управляющие компании должны помнить о разрешительном характере подключения должников в начале очередного отопительного сезона. Финансовая готовность потребителей к зиме становится все более значимым критерием оценки готовности потребителя в целом к новому осенне-зимнему максимуму.

Просмотров: 141

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.