Специалисты исследуют уровень фальсификации на рынке.
С сентября по ноябрь комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга проверит качество пломбира и сливочного масла.
Комитет по товарному рынку совместно с НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» в рамках проекта «Производство качественных продовольственных товаров — здоровый образ жизни горожан» приступают в сентябре-ноябре 2008 года к повторному исследованию уровня фальсификации на потребительском рынке Екатеринбурга. Товароведы проверят качество мороженого пломбир с кодом продукции 9228, а также масла коровьего сладко-сливочного несоленого, изготовленного по ГОСТ 37-91.
К участию в мониторинге могут также могут присоединиться общественные организации по защите прав потребителей, добросовестные изготовители, добросовестные поставщики, ТУ ФС Роспотребнадзор, ФГУ Уралтест, другие надзорные и правоохранительные органы, аккредитованные испытательные центры.
По результатам ранее проведенного анализа в апреле 2008 года, из 13 образцов масла коровьего сливочного в потребительской упаковке от 180 до
Несмотря на столь плачевные результаты, количество объектов, осуществляющих продажу фальсифицированного масла, снижается. Кроме того, снизился удельный вес продажи фальсифицированного масла на 15-20% в сравнении с прошлым годом.
Просмотров: 409