Первому федеральному брокеру на Урале исполнился один год

Кредитный брокер «Фосборн Хоум» подводит итоги работы на Урале.

Первому федеральному брокеру на Урале исполнился один год - Фото 1

Начало деятельности филиала ««Фосборн Хоум»» в августе 2007 года стало знаковым событием не только для банковского сообщества Екатеринбурга, но и для региона в целом: с приходом федеральной компании началось активное развитие профессионального кредитного брокериджа на местном рынке. Сегодня каждый второй клиент, приходящий в банк за ипотекой от брокера, сопровождается «Фосборн Хоум».

Ежемесячно в компанию обращается более 1000 человек. «Локомотивным» продуктом кредитного брокера является ипотечное кредитование физических лиц. За первый год работы на екатеринбургском рынке брокер сопроводил ипотечных кредитов более чем на 35 млн. долларов. Средний размер сопровожденного ипотечного кредита — 2,5 млн. рублей, минимальный и максимальный: 700 тыс. рублей и 23 млн.рублей соответственно.

«Фактически сегодня при посредничестве «Фосборн Хоум» совершается порядка 5% ипотечных сделок в регионе, что соответствует заявленным ранее планам развития регионального представительства и реалиям рынка»,— отмечает Александр Комаров, директор екатеринбургского филиала компании.

Компания продвигает свои продукты на основе партнерских отношений с другими участниками рынка: банками, риэлторскими агентствами, застройщиками. Число банков-партнеров филиала компании в регионе превышает 50, многие из них предоставляют клиентам «Фосборн Хоум» преференции: снижение базовой ставки на 0,5-1%, отмену ряда банковских комиссий, сокращение срока моратория на досрочное погашение кредита. Сотрудничество с профессиональным кредитным брокером выгодно кредитным организациям, поскольку последние получают от брокера заведомо качественных клиентов, что освобождает их от необходимости проведения предварительного андеррайтинга.

«Для нас «Фосборн Хоум» — это профессиональная компания, имеющая имя и репутацию на рынке. Доля заявок от брокера составляет порядка 15% от общего количества поступивших в филиал банка»,— отметил начальник управления по работе с частными клиентами екатеринбургского филиала «Банка Сосьете Женераль Восток» Сергей Козлов.

Ощущая постоянно растущий спрос на брокерские услуги по основным продуктам, предлагаемым компанией, филиал не намерен останавливаться на достигнутом. Ближайшие планы — запуск одного из самых сложных продуктов, кредитования малого и среднего бизнеса.

«Говоря о кредитах для бизнеса, необходимо отметить тот факт, что в нынешней экономической ситуации юридические лица находятся в еще более затруднительном положении в вопросах кредитования, чем физические лица. Поэтому уже этой осенью мы сможем оказывать услуги по профессиональному брокериджу и для этой категории заемщиков»,— констатирует Александр Комаров..

 

 

 

Просмотров: 348

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

130 ошибочно мобилизованных свердловчан отпустили по домам

Сегодня в 16:56

130 ошибочно мобилизованных свердловчан отпустили по домам

Они не обновляли свои данные в военкоматах.

«Тут есть все, что было и у нас до марта». Рассказ уральца, уехавшего в Казахстан

Сегодня в 16:40

«Тут есть все, что было и у нас до марта». Рассказ уральца, уехавшего в Казахстан

О пересечении границы, расценках и настроениях.

Екатеринбуржец на BMW не снял тонировку и был арестован на 12 суток

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржец на BMW не снял тонировку и был арестован на 12 суток

Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, но игнорировал требования.