Валютные мошенники стали активнее

В обороте появляется все больше поддельных банкнот.

Рост спроса на наличную иностранную валюту придал новый импульс промышляющим на этом мошенникам. По последним данным, наиболее частыми становятся такие обманные методы, как манипуляции с курсом, мошенничество при пересчете и передаче денежных сумм, установление незаконных комиссий за конвертацию. Главное — в обороте появляется все больше поддельных банкнот.
Лариса Ларионова, директор операционного департамента «СКБ-банка», предостерегает граждан от пользования услугами сомнительных обменников и «уличных менял». Эксперт банка советует совершать сделки по купле-продаже валюты только в кассах банков, которые оснащены необходимым оборудованием для проверки подлинности банкнот и другими техническими приспособлениями. При частном обмене валюты потерпевший, скорее всего, не сможет даже найти нечестного продавца.
Следует помнить, что банки несут ответственность за законность совершения операций с валютой. Надежность сделок гарантируется неукоснительным соблюдением нормативных актов и инструкций ЦБ РФ, репутацией кредитного учреждения на рынке банковских услуг. Следовательно, риск стать жертвой обмана при обмене валюты в банке сводится к нулю.

 

Просмотров: 192

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...