Банкиры советуют хранить деньги в рублях

Первый заместитель председателя Банка России сам предпочитает рублевые вклады.

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев советует россиянам хранить деньги в рублях. Более того — чиновник сам предпочитает рублевые вклады.
Он считает вложения в рублевые инструменты надежными, а с точки зрения тех процентных ставок, которые есть на рынке — они и весьма доходные. «И я сам в рубли вкладываю — часть зарплаты перевожу с карточного счета на рублевый депозит»,— делится собственным опытом Алексей Улюкаев.
Заместитель председателя правления «СКБ-банка» Олег Демин придерживается такой же точки зрения. Он уверен, что рассматривать рубль как валюту для сбережений не только можно, но и нужно.
«Ставки по рублевым вкладам всегда будут выше. Обратите внимание, ставки по валюте сейчас снижаются. Это происходит потому, что, когда банком привлекаются деньги, они неизбежно должны быть размещены, а валютных размещений в сегодняшней ситуации чрезвычайно мало»,— объясняет эксперт «СКБ-банка».
«Доходность по валютным вкладам зависима от событий на мировых рынках, колебания курса, спекуляционных тенденций и так далее. Доходность по рублевым вкладам в этом отношении гораздо более стабильна и гарантирована»,— полагает Олег Демин. Он также напомнил, что делать вклады нужно в той валюте, в которой собираетесь тратить, или в той, в которой имеете доход.

 

Просмотров: 246

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...