Елена Чечунова: реальных офисных работников в Свердловской области уволены единицы

В антикризисном комитете ищут способ трудоустройства этой категории служащих.

В Свердловской области офисных работников в кризис миновали особо крупные увольнения. Об этом заявили JustMedia глава региональной антикризисной комиссии по офисным служащим Елена Чечунова.
По ее словам, доля сокращенных работников на промышленных предприятиях составляет около 52 тысяч человек. Из них около 2 тысяч приходится на офисных работников. Потребность в них на рынке труда остается. Так, одной из самых популярных вакансий на интернет-сайтах по трудоустройству является менеджер по продажам.
«Найти работу могут все-таки не все офисные служащие. Нужно понимать, что в кризис к ним необходим особый подход. Представители этой категории вряд ли согласятся идти на общественные работы. Необходим паритет между числом сокращенных работников и вакансиями для них. Если внимательно посчитать, то среди этих 2 тысяч уволенных настоящих офисных работников окажутся единицы»,— рассказала JustMedia Елена Чечунова.
Чтобы помочь в трудоустройстве жителям области, службы занятости размещают резюме даже тех претендентов на офисную работу, кто никогда не имел реального опыта аналогичной деятельности.

 

Просмотров: 227

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...