УОМЗ представит свои разработки на выставке в ОАЭ

Каждый посетитель форума IDEX сможет понаблюдать за работой систем оптического наблюдения.

С 22 по 26 февраля Уральский оптико-механический завод будет представлять свои последние разработки на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). В этом форуме УОМЗ участвует впервые, сообщает пресс-служба предприятия.
Среди экспонатов выставки, представленных УОМЗ, — гражданские системы оптического наблюдения, выполненные на основе гиростабилизированной платформы, на которой размещаются оптико-электронные датчики высокой разрешающей способности. Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Система СОН 730, впервые представленная на выставке ILA в Германии, является одной из перспективных разработок в ряду систем подобного класса. Инженерные решения, примененные при ее создании, позволили существенно улучшить технические характеристики и снизить массово-габаритные показатели по сравнению с ранними аналогами. Главной отличительной особенностью другой гражданской системы оптического наблюдения — СОН 820 — являются небольшие размеры и вес. СОН-MR, еще одна перспективная разработка от УОМЗ, является системой оптического наблюдения модульного типа. Конструкция системы предусматривает возможность оперативной замены оптико-электронных датчиков непосредственно в условиях эксплуатации. Принцип модульности, лежащий в основе СОН-MR, расширяет функциональные возможности системы и позволяет потребителю эффективнее использовать сложную и дорогостоящую технику.
Системы оптического наблюдения имеют широкую сферу применения. Они, в частности, могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании приграничных районов, в борьбе с терроризмом и для контроля наркотрафика. Другое направление применения таких систем — мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения.
На выставке IDEX в Абу-Даби каждый посетитель имеет возможность понаблюдать за работой этих систем.

 

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...