В Екатеринбурге открыли первый пятизвездочный отель

Первыми в новые номера заглянули известные уральские политик и бизнесмены.

В Екатеринбурге открыли первый пятизвездочный отель — «Хайятт». На церемонию открытия прибыли губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а также генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын и руководство компаний, разрабатывавших проект и строивших отель. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
После традиционной церемонии перерезания «красной ленточки», почетные гости в сопровождении руководства отеля осмотрели уже оснащенные по последнему слову уютные  номера и остальные помещения запускаемого отеля. После ознакомительной экскурсии глава Екатеринбурга отметил, что сегодня динамично развивающийся мегаполис получил отель, способный принять гостей в лучших традициях мирового сервиса. Немаловажным является и то, что гостиница начинает функционировать в преддверии саммита ШОС, таким образом, там смогут разместиться самые именитые гости июньского события. Отметим, новый отель стал вторым на территории РФ и первым нестоличным проектом международной корпорации «Хайятт» в России и СНГ.
Архитектура и внутренний дизайн гостиницы разработаны французской фирмой Valode&Pistre. Функции генерального подрядчика и проектировщика осуществляет Bouygues Batiment International. Расположенное в живописном городском центре на берегу реки Исеть, это двадцатиэтажное здание имеет в своем арсенале 296 номеров, 56 из которых относятся к классу «люкс». Все они отличаются большой степенью комфорта, которой известны отели «Хайятт» во всем мире. Кроме того, инфраструктура Hyatt Regency Ekaterinburg включает два тематических ресторана со средиземноморской и азиатской кухней, три бара и самый большой в Екатеринбурге бизнес-центр, оборудованный по последнему слову техники. На 20 этаже расположен фитнес-центр с бассейном и СПА, а подземная парковка отеля рассчитана на 130 мест. Общая площадь объекта составила около 33 тысяч квадратных метров.
Своеобразным «ноу-хау» «Хайятта» стала концепция открытых пространств. Так, в ресторанах отеля используются «открытые» кухни, где клиенты могут наблюдать процесс приготовления пищи, а в номерах активно используется эффект отсутствия дверей, за счет чего создается впечатление обширного пространства. Гостей екатеринбургский «Хайятт» начнет принимать с марта текущего года. А полностью сформированный и обученный персонал отеля обеспечит обслуживание клиентов на самом высоком мировом уровне.
Остается добавить, что гостиничный бизнес для нашего города на сегодняшний день является одним из самых перспективных и востребованных направлений его развития. Поток туристов, посещающих столицу Урала, постоянно увеличивается, потребительский спрос на гостиничные номера различного уровня растет. И как следствие — вместе с появлением новых отелей в городе образуются новые рабочие места и увеличиваются поступления в местный бюджет, напрямую связанные с развитием туристско-гостиничного бизнеса. Именно поэтому, согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, до 2015 года в уральской столице намечено построить не менее 50 новых отелей, рассчитанных на все категории приезжих.

 

Просмотров: 302

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...