«Екатеринбургэнергосбыт» меняет правила работы с должниками-юрлицами

Неплательщики будут получать два счета — за электроэнергию и за пользование чужими денежными средствами.

В ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» введены новые правила работы с должниками-юридическими лицами. Абоненты, нарушающие сроки оплаты, установленные договором, будут платить пени за не вовремя оплаченные счета. Первые нарушители платежной дисциплины уже получили, кроме счета за потребленную электроэнергию, счет на оплату процентов за пользование чужими денежными средствами.
Как поясняют в энергосбытовой компании, эти меры направлены на укрепление платежной дисциплины абонентов и предотвращение роста объема задолженности со стороны абонентов.
В случае если абонент более двух месяцев не оплачивает счета за потребленную электроэнергию и предъявленные пени, компания передает исковое заявление в Арбитражный суд, а также ограничивает электроснабжение таких абонентов. Как отмечают в пресс-службе компании, за третий и четвертый кварталы 2008 года и январь 2009 года абонентам предъявлены штрафные санкции на сумму более 2 млн. рублей. «Мы рассматриваем судебные разбирательства как крайнюю меру и всегда стараемся решить вопросы с клиентами в досудебном порядке. Если же абонент не идет на диалог либо не соблюдает достигнутых договоренностей, приходится подавать на него в суд»,— отмечает заместитель директора ОАО «ЕЭнС» по основной деятельности Ирина Мишина.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...