Производители строительных гидроизоляционных смесей обманывают потребителей

Общество защиты прав потребителей «Гарант» готово судиться с изготовителями.

Около 80% проникающих гидроизоляционных строительных смесей, продающихся в Свердловской области, не соответствуют требованиям качества. К таким выводам пришли в Свердловском областном обществе защиты прав потребителей «Гарант».
В весенний период спрос на гидроизоляционные смеси повышается. Новые появившиеся на рынке материалы позволяют наносить их на внутреннюю поверхность бетонных стен подвалов и в результате впитывания избегать подтоплений. Как обещают изготовители, проникающим гидроизоляционным смесям не страшны механические повреждения.
В обществе «Гарант» проверили, насколько данные продукты соответствуют описанным свойствам. В двух лабораториях провели независимые экспертизы проникающих гидроизоляционных смесей «КТ-трон-1» (изготовитель завод кровельных материалов «КровТрейд»), «Акватрон 6» (ООО «Акватрон»), «Гидротекс-К» (ООО «Гидротекс-ДВ»), «Кальматрон» (ООО «Кальматрон-Н»), «Лахта» (ЗАО «РАСТРО») и «Пенетрон» одноименного завода-изготовителя. Требованиям именно проникающей смеси в результате проверок соответствовал только «Пенетрон». Остальные образцы не проявили проникающей способности.
«Вчера мы встречались с представителями одного изготовителя. Они говорят, что имеют сертификат соответствия. Нужно еще посмотреть, как был выдан этот сертификат и какая именно смесь в нем описана. Фактически, это обычные непроникающие смеси. Мы готовы к судебным искам против компаний-изготовителей, если они не приведут в соответствие с действительностью информацию на упаковке товаров»,— заявил председатель Свердловском областном обществе защиты прав потребителей «Гарант» Анатолий Яковлев.

 

Просмотров: 781

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...