За беспредел коллекторов ответят заказчики

Компании по выбиванию долгов перешли к использованию методов преступников 90-х годов.

За незаконные действия коллекторов будут отвечать их клиенты. В Свердловской области продолжает расти число жалоб на компании, использующие все доступные методы по выбиванию долгов.
«Вчера к нам обратился предприниматель. К нему приходили коллекторы и прямым текстом заявили: «Если ты не отдашь долги – мы тебя посадим». Человеку угрожали расправой. Сейчас по данному факту мы готовим заявление в правоохранительные органы. И это не единственная жалоба, – рассказал JustMedia управляющий партнер юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко.  – В коллекторские компании все чаще приходят работать бывшие сотрудники правоохранительных и связанных с ними структур».
Методы выбивания долгов нередко квалифицируются как уголовные преступления. Между тем ответственность за незаконные действия коллекторов несет не только сама компания, но и заказчик. 
Чтобы избежать подобных ситуаций, потенциальным клиентам коллекторов в «ЭНСО» советуют внимательно изучить историю работы на рынке выбранной компании. Не лишним будет и ознакомление с биографиями сотрудников.

 

 

 

Просмотров: 224

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...