Свердловские компании стали чаще обращаться к аудиторам

Малый бизнес подсчитывает расходы на налоги.

В Свердловской области вырос спрос на услуги аудиторских компаний. Клиенты обращаются к аудиторам, опасаясь проверок правоохранительных органов. Об этом сообщила JustMedia член президиума Союза малого и среднего бизнеса Татьяна Алексеева.
По ее словам, с кризисом проверки предприятий малого и среднего бизнеса различными государственными органами на предмет соблюдения налогового законодательства участились. С предприятий требуют предоставления налоговой отчетности и других документов за последние 5 лет деятельности. Стоит отметить, что в некоторых малых компаниях они часто отсутствуют.
«В аудиторской компании, которую я возглавляю, 90% обращений к аудиторам происходит сейчас из-за проверок и только 10% связано с проведением обязательного аудита. В прошлом году соотношение между этими сегментами было 70% на 30%. Основной вопрос у компаний: как заплатить налоги, чтобы не было проблем с правоохранительными и надзорными ведомствами»,— рассказала JustMedia Татьяна Алексеева.
Рост обращений к аудиторским компаниям связан также с желанием клиентов подстраховаться. Аудиторы гарантируют выплату в размере до нескольких миллионов рублей при обнаружении различными органами ошибок в документации при последующих проверках.


Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...