В Екатеринбурге создается Урало-Лигурийский технологический центр

Организация займется подготовка кадров и развитием торговых отношений между регионами.

В Екатеринбурге появится Урало-Лигурийский технологический центр. Меморандум об этом был подписан сегодня в администрации города. Подписи под документом поставили вице-мэр Александр Якоб и президент агентства по интернационализации предприятий правительства области Лигурия Франко Априлле. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Этот уникальный совместный проект, который является пилотным для Урала и Лигурии. Как отметил Александр Якоб, ранее между нашими регионами преобладали культурные и гуманитарные контакты, тогда как Центр создаст базу для прочного сотрудничества на технологическом и промышленном уровне. Напомним, сегодня уже положено начало активному сотрудничеству в сферах инновационных технологий, промышленности, экономики и культуры.
Одним из направлений взаимодействия являлись совместные двухлетние исследования, целью которых было выяснить возможность создания в Екатеринбурге технологического района с характеристиками, схожими с промышленными округами Италии для обмена технологиями в области транспорта и логистики, а также для дальнейшего развития сотрудничества между двумя регионами. Положительные результаты исследований подтвердили возможность реализации данного проекта в Екатеринбурге. В связи с этим подписанный сегодня меморандум провозглашает начало переговоров о создании Урало-Лигурийского технологического центра, размещение его на территории технологических, промышленных и, возможно, организационных партнеров, а также учреждение общественной структуры, способной гарантировать его работу с момента создания.
В задачи Центра будет входить стимулирование технологического обмена, подготовка кадров, организация двустороннего сбыта продукции и услуг, что, в свою очередь, будет содействовать как дальнейшему развитию промышленного сотрудничества, так и укреплению партнерских отношений между Италией и столицей Урала. Как отметил г-н Априлле, создание Центра — это не итог совместной деятельности, это ее славное начало.

 

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...