УБРиР получил рейтинг кредитоспособности на уровне «А+»

УБРиР — единственный уральский банк, вошедший в группу «А+».

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Уральскому банку реконструкции и развития на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень). Об этом сообщает пресс-служба УБРиР.
«К факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, относятся устойчивые позиции бизнеса акционеров ОАО «УБРиР», стабильный уровень поддержки со стороны Центрального Банка России, высокий уровень деловой репутации банка среди участников рынка и опыт, накопленный на протяжении длительного периода своего существования. ОАО «УБРиР» первым на Урале внедрило ряд современных банковских технологий, разработанных, в том числе, собственными специалистами. Это наряду с высоким уровнем технического и технологического обеспечения процесса предоставления услуг и хорошей известностью брэнда банка, помогает ему сохранять лидирующие позиции в региональном банковском секторе»,— говорит начальник аналитического управления «Национального Рейтингового Агентства» Карина Артемьева.
В сообщении о присвоении рейтинга говорится, что финансовая отчетность ОАО «УБРиР» свидетельствует о стабильных значениях ключевых финансовых показателей, высоком уровне деловой активности банка при стабильном количестве транзакций его клиентов и партнеров. Уровень капитала достаточен для нейтрализации рисков, структура активов и обязательств высоко диверсифицирована, а рост источников фондирования адекватен росту рисковых составляющих.
«Позиция ликвидности является стабильной, банк характеризуется консервативной политикой на текущем рынке и использует широкий набор инструментов для формирования необходимого объема ликвидных активов. Портфель ценных бумаг оценивается с низким уровнем риска. Деятельность УБРиР носит прибыльный характер. Рентабельность активов и капитала приемлемая»,— подчеркивают аналитики агентства.
УБРиР — единственный уральский банк, вошедший в группу «А+», характеризующуюся высокой кредитоспособностью. «Высокий рейтинг российского агентства свидетельствует о прозрачности бизнеса УБРиР и подтверждает тот факт, что банк работает эффективно и в полной мере исполняет все свои обязательства перед партнерами и клиентами. Даже при неблагоприятных рыночных условиях стабильные показатели деятельности УБРиР обеспечивают нашим клиентам доступ к финансовым ресурсам в виде кредитов, овердрафтов, аккредитивов и банковских гарантий, а размещение средств на депозитах приносит гарантированный доход. Наличие российских и международных рейтингов открывает банку доступ к более дешевым источникам ресурсов как в масштабах национальной экономики, так на мировых рынках капитала, повышая финансовую гибкость УБРиР и обеспечивая тем самым более выгодные условия по продуктам для клиентов»,— отметил вице-президент — финансовый директор ОАО «УБРиР» Антон Соловьев.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.