В Екатеринбурге открывается сезон «летней еды». Площадок стало больше

Большинство летних кафе и веранд уже смонтировано.

На этой неделе откроется сезон летних кафе и веранд. Как рассказали JustMedia в комитете по товарному рынку Екатеринбурга, в настоящий момент идет установка и приемка объектов, согласование прошли 175 площадок. Как только устанавливается теплая погода, сразу начинается летняя торговля. Кафе и веранды в состоянии боевой готовности — они могут «стартовать» в течение трех часов, сообщили в комитете.
По информации специалистов, в этом году экономический кризис не повлиял на количество объектов и ценообразование. Количество кафе и веранд выросло примерно на 10%, средний чек остался таким же — в пределах 100-150 рублей.
В крупных ресторанах Екатеринбурга информацию подтверждают. Как рассказали JustMedia в ресторане «Пожарка», летнее кафе уже пробовали открывать 30 апреля во время трансляции хоккея, но помещение не успело прогреться, и люди сидели в куртках. Вторая попытка открыть веранду произойдет на этой неделе, когда синоптики обещают потепление до +16-20 градусов. Точно такие же планы у ресторана «Иль Патио». Руководство планирует запустить летнюю веранду через 2-3 дня, а сейчас монтируется оборудование. С открытием летней веранды, в меню появятся весенне-летние коктейли. Также менеджеры проанонсировали снижение цен на ряд блюд до 30%. Так, стали более «бюджетными» некоторые салаты и горячее.
При этом в Екатеринбурге есть рестораны, которые не торопятся обрадоваться первым летним денькам. Например, руководство «Швейка» и паба «Глобус» планирует монтировать веранду в течение 2-3 недель и в этот же период обновлять меню различными летними блюдами. Так же как и коллеги, руководство «Швейка» обещает снизить цены на 10-15%.

 

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Пораженный COVID-19 мини-футбольный клуб «Синара» договорился о переносе встречи с КПРФ

Матчи пройдут в Москве 26 и 27 декабря вместо 28 и 29 сентября.

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.