УГМК летом планирует добыть первую руду на Западно-Озёрном месторождении

Запасы медно-колчеданных руд, предназначенных для открытой разработки, составляют 6 млн тонн, для подземной – около 41 млн тонн.

ОАО «Учалинский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) летом текущего года планирует получить первую руду на Западно-Озёрном медно-колчеданном месторождении. По словам генерального директора Учалинского ГОК Ильяса Абдрахманова, учалинские горняки поставили перед собой цель добыть первую руду к 55-летнему юбилею предприятия, который будет отмечаться в июне.
В настоящее время на Западно-Озёрном месторождении активно ведутся вскрышные работы. В текущем году Учалинский ГОК планирует выполнить 2,5 млн кубометров вскрышных работ (рост в 2,7 раза по сравнению с 2008 годом). Ежедневно на месторождении работают 2 бульдозера, 10 автосамосвалов БеЛАЗ, 4 экскаватора и дорожная техника.
В 2010 году производственная мощность Западно-Озёрного месторождения по поставке руды на обогатительную фабрику должна составить 550 тысяч тонн. Отметим, что проектируемая производительность горнодобывающего предприятия на открытой разработке составляет 663 тыс. тонн руды в год при продолжительности работ в течении 10 лет, подземный рудник рассчитан на ежегодную добычу 2 млн тонн руды в год в течение 24 лет.
Как сообщалось, лицензию на право разработки Западно-Озёрного месторождения ОАО «Учалинский ГОК» получило в конце 2007 года. Месторождение представлено двумя рудными зонами. Запасы медно-колчеданных руд, предназначенных для открытой разработки, составляют 6 млн тонн, для подземной – около 41 млн тонн.

 

Просмотров: 353

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.