Эдуард Россель: «Уралвагонзавод» хотят развалить так же, как «Уралмаш»

Свердловский губернатор раскритиковал политику нового руководства УВЗ.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель на сегодняшней традиционной ежемесячной пресс-конференции поверг жесткой критике политику нового руководства «Уралвагонзавода». Напомним, накануне гендиректор УВЗ Олег Сиенко объявил о том, что с предприятия придется уволить более 23 тысяч человек.
«Ситуация сложная и для меня непонятная,— заявил губернатор.— Действия нового руководства УВЗ совпадают с действиями Бендукидзе на «Уралмаше». По такой же схеме хотят развалить «Уралвагонзавод», как и «Уралмаш».
По словам Эдуарда Росселя, он намерен поставить в известность о происходящем на заводе уральского полпреда Николая Винниченко. На вопрос о обвинениях Олега Сиенко в адрес бывшего гендиректора УВЗ Николая Малых губернатор выразился очень жестко:
«Это безнравственно. Новое руководство должно работать, искать выход из ситуации, а не обвинять предыдущее. Потому что в свое время с ним поступят точно так же. Надо предлагать реальные выходы, чтобы сохранить рабочие места. «Уралвагонзавод» — это государственное предприятие, которое входит даже в книгу рекордов Гиннесса».
Губернатор отметил, что Урал едва не остался без другого промышленного гиганта — «Уралмаша», теперь такая же участь грозит «Уралвагонзаводу»: «Сейчас мы потихоньку восстанавливаем «Уралмаш», но, спрашивается, зачем надо было его разрушать? И мы опять наступаем на те же грабли».
Эдуард Россель сообщил, что доклад Олега Сиенко о ситуации на заводе будет заслушан 5 июня.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...