Богословский алюминиевый завод ставит «Боинги» на крыло

БАЗ в очередной раз подтвердил высокое качество своей продукции.

Богословский алюминиевый завод ОК РУСАЛ успешно прошел очередной аудит компаний ВСМПО и «Боинг», сообщает пресс-служба предприятия.
БАЗ уже более 10 лет поставляет алюминий «Корпорации «ВСМПО-АВИСМА». ВСМПО, в свою очередь, изготавливает с использованием алюминия БАЗа запасные части для комплектации самолетов, производимых компанией «Боинг».
Каждые три года корпорация «Боинг» совместно с ВСПМО-АВИСМА проверяет продукцию Богословского алюминиевого завода на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 и своим требованиям. Недавно на заводе вновь прошел надзорный аудит Системы менеджмента качества (СМК).
В ходе аудита были проверены технологические процессы литейного производства, процедуры контроля качества продукции, управление документацией, записями, средствами мониторинга и измерений. Во всех подразделениях была отмечена результативная работа СМК, вовлеченность персонала в процессы управления качеством. Аудиторы особо отметили работу в данном направлении дирекции литейного производства, центральной заводской лаборатории, отдела управления качеством.
«Признание БАЗа как поставщика высшей категории — категории А, нам приятно вдвойне,— отмечает Юрий Мякишев, и.о. директора по качеству БАЗа ОК РУСАЛ.— Это означает, что наша продукция отвечает всем международным стандартам качества, а также и то, что она, несмотря на кризис, востребована в самолетостроении».
«В рамках реализации антикризисной программы «Быть первым» сегодня наиболее актуальное значение для всех предприятий приобретает поиск новых нестандартных производственных решений,— говорит Олег Буркацкий, генеральный директор БАЗа ОК РУСАЛ.— При этом наши усилия сосредоточены также и на выполнении на самом высоком качественном уровне заказов для наших давних и надежных партнеров, таких как ВСМПО-АВИСМА. Так, в конце мая 2009 года БАЗ по заказу Каменск-Уральского металлургического завода изготовил и поставил заказчику пробную партию металла с крайне низким содержанием кремния — для производства КУМЗом востребованных на сегодняшний день на рынке высоколегированных сплавов».

 

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.