«Уральские авиалинии» будут покупать эйрбасы с конвейера

Начать закупки новых самолетов планируется в 2012 году.

Парк авиакомпании «Уральские авиалинии» пополнился еще одним зарубежным самолетом А-320. Это уже восьмой эйрбас в парке авиакомпании. Машина 2002 года выпуска, в отличном техническом состоянии. Ранее данный самолет эксплуатировался британскими авиакомпаниями First Choice и Thomas Airways. В салоне — 162 кресла, на первых трех рядах установлены трансформируемые кресла для пассажиров бизнес-класса. Салон оборудован видеосистемой.
Как сообщил на сегодняшнем брифинге коммерческий директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов, в течение летних месяцев авиакомпания планирует довести количество эйрбасов в своем парке до 12 штук. Пока авиакомпания эксплуатирует зарубежную технику на условиях операционного лизинга, но с 2012 начнут поступать новые А-320 с конвейера. Международный договор между АК «Уральские авиалинии» и концерном Airbus о приобретении российской стороной семи новых самолетов Аirbus был подписан осенью 2007 года.
Модернизация парка воздушных судов позволяет авиакомпании расширять географию полетов. Так, с 1 июля начнут выполняться полеты дважды в неделю по маршруту Екатеринбург—Пекин. С 13 июня возобновятся рейсы из Екатеринбурга в Барселону. Кроме этого, «Уральские авиалинии» расширяют географию полетов из других регионов. Еще в прошлом году авиакомпания освоила направления Новосибирск—Москва, а с начала июня 2009 года открыла рейс Новосибирск—Сочи. Весной этого года начались полеты из Ханты-Мансийска в Москву. С июля открываются рейсы Баку—Москва.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...