Имущественный комплекс Лобвинского биохимзавода оценен в 35,5 млн. рублей

Торги состоятся 24 июня.

Через неделю, 24 июня, должны состояться открытые торги по продаже имущественного комплекса «Лобвинского биохимического завода». Планируется, что средства, полученные на торгах, пойдут на выплату задолженности по заработной плате работникам ОАО «Лобвинский биохимический завод».
Накануне министр промышленности и науки области Анатолий Гредин встретился с представителями собственников и конкурсным управляющим предприятия и обсудил с ними вопросы подготовки к открытым торгам.
Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, общая сумма задолженности по заработной плате на этих предприятиях ( ООО и ОАО «Лобвинский биохимический завод») составляет 28,7 миллиона рублей, в том числе перед работниками ОАО — 24,65 миллиона рублей.
По словам Анатолия Гредина, сейчас определены механизмы погашения долгов по заработной плате в ходе конкурсного производства из средств, полученных от реализации имущества.
На собрании кредиторов ООО «Лобвинский биохимический завод» принято положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества. Имущественный комплекс ООО «Лобвинский биохимический завод» оценен на сумму 35,5 млн. рублей. По словам конкурсного управляющего предприятия Анны Корякиной, в отчете об оценке всего комплекса перечислены объекты недвижимого и движимого имущества предприятия.
Анатолий Гредин порекомендовал представителям собственников предприятия и конкурсному управляющему принять исчерпывающие меры для того, чтобы торги состоялись, поскольку от этого зависят вопросы погашения долгов по заработной плате.
В ближайшее время в Лобве ожидают представителей ООО «Кировский биохимзавод» — потенциального покупателя Лобвинского биохимического завода, которые планируют ознакомиться с состоянием оборудования и отчетом об оценке имущественного комплекса.

 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.