На рынке труда для молодежи растет спрос на «продажников»

За счет честолюбивых молодых сотрудников фирмы стараются поднять продажи на недосягаемую высоту.

Одновременно с резким сокращением числа вакансий, требующих высшего образования, на рынке труда Свердловской области существенно возросли запросы на промоутеров, продавцов-консультантов, мерчендайзеров и других специалистов по продажам. Примерно на 10% — с 9985 до 11000 рублей — увеличилась за год средняя заявленная зарплата по соответствующим вакансиям. Таковы данные мониторинга, который регулярно проводит Региональный центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников, действующий в Уральском государственном университете имени А.М. Горького (УрГУ).
«Получается, что в период кризиса работодатели ищут прежде всего тех сотрудников, которые способны за счет своей энергии и таланта поднять продажи на недосягаемую ранее высоту,— делает вывод директор центра Елена Олимпиева.— С одной стороны, это огорчает тех из выпускников, кто заранее не позаботился о своем рабочем месте. С другой — может вдохновить честолюбивых студентов, желающих применить свои силы и способности на практике».
Правда, отмечают в пресс-службе УрГУ, таким сотрудникам зачастую вместо даже минимального оклада предлагаются исключительно проценты от заключенных сделок. По вакансиям, предполагающим постоянную занятость, средняя заявленная заработная плата, наоборот, снизилась с 12791 рубля до 12000 рублей в месяц. Эти данные, рассчитанные на основе анализа вакансий для студентов, вполне согласуются с результатами независимых исследований кадровых агентств.
В этой ситуации центр в рамках специальной программы «Карьерный старт-2009» продолжает оказывать студентам и выпускникам поддержку в поиске приемлемой для них работы. Их личную целеустремленность он подкрепляет помощью в создании и редактировании эффективного резюме, планировании карьеры, проводит профессиональное тестирование. Кроме того, центр располагает информацией о вакансиях, обзором заработных плат и результатами социологических исследований о тенденциях спроса и предложения на рынке труда.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:52

Семьи работников «Святогора» получили ключи от новеньких коттеджей в поселке Молодежном

Работникам предприятия жилье предоставляется на выгодных условиях: без первоначального взноса, с рассрочкой платежа на 15 лет.

Сегодня в 14:34

В Кольцово привлекли к административной ответственности жителя Калуги, который курил в самолете

Нарушитель пояснил, что он не знал, что делать этого во время полета нельзя.

Сегодня в 14:21

Евгений Куйвашев: «Возможно, что линейки в школах 1 сентября все-таки будут»

Все будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Сегодня в 13:47

Нейрохирурги ГКБ №40 Екатеринбурга с 4 августа начнут прием профильных пациентов

После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция.