Руководство Баранчинского электромеханического завода ведет криминальную деятельность — Эдуард Россель

Свердловский губернатор лично вмешался в творящийся на предприятии беспредел.

Руководство Баранчинского электромеханического завода хочет увести со счетов предприятия около 700 миллионов рублей. Государство может взять завод в аренду, но только с погашением долга. Об этом сегодня заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
По словам главы области, руководство завода ранее предпринимала аналогичный маневр: набрав кредитов на несколько сотен миллионов, отказалось их гасить и объявило предприятие банкротом. Больше всех от афер менеджеров предприятия пострадали рядовые рабочие. Как выяснилось, средства им на зарплату выделялись, однако до адресатов не доходили.
«Хожу по заводу — люди прячутся от меня, убегают по комнатам за железные двери. Я подходил к ним, вытаскиваю их оттуда. Они боятся что-то сказать. Думают, что их уволят. Зарплаты с марта у них нет. Прокуратура будет заниматься этим делом»,— сказал губернатор.
Кроме областной прокуратуры, к расследованию происходящих на Баранчинском заводе событий привлечены ФСБ и служба судебных приставов, сообщил губернатор.

 

Просмотров: 188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...