Ассоциация медстраховщиков просит проверить деятельность «СК «Мединком»

По мнению членов ассоциации, «Мединком» незаконно перестраховывал граждан.

В управление Федеральной антимонопольной службы поступило заявление от Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория». В нем страховщики просят проверить действия ЗАО «СК «Мединком» на предмет нарушения закона «О страховой деятельности». По словам представителей «Территории», «Мединком» незаконно перестраховывал граждан.
«Схем для этого было несколько: то пенсионерам приносили уже заполненные медполисы «Мединкома» (причем, старички не писали отказ от прежнего страховщика), то трудящиеся просто узнавали, что их имена и фамилии находятся в Единой базе застрахованных, где страховщиком выступает «Мединком». И подобных махинаций — просто уйма»,— рассказал источник в АРМС «Территория».
В областном управлении ФАС на вопрос о возможных нарушениях ЗАО «СК «Мединком» отвечают крайне уклончиво, мотивируя это «...неточной формулировкой устного запроса». «У нас постоянно проходят всяческие проверки,— отметила начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС Ирина Яргина.— У всех есть нарушения, все платят за это штрафы. Так что «Мединком» ничуть не лучше и не хуже других. Что до вашего вопроса относительно заявления «Территории», то я не могу давать комментария на не сформулированный в должной форме вопрос».

 

Просмотров: 70

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...