Свердловчане скупают валюту: ажиотаж у обменников некоторых банков

Сотрудники коммерческих банков говорят о низком спросе на монеты из драгметаллов.

Резкое падение рубля относительно двух общемировых валют последних дней не могло не сказаться на инвестиционных предпочтениях граждан. Спрос на доллары и евро неоднороден: в то время как некоторые банки ощущают необычный наплыв клиентов, иные отмечают едва ли не снижение потребительского интереса.
По словам Ольги Голубевой, руководителя пиар-отдела «Банка24.ру», последние события у обменников банка можно назвать ажиотажем. «За субботу-воскресенье и понедельник спрос на иностранную валюту вырос едва ли не в два раза. Причем, граждане не отдают предпочтения какому-то конкретному виду денег: с одинаковым успехом расходятся как доллары, так и евро»,— сообщила JustMedia г-жа Голубева.
Представители другой кредитной организации, «СКБ-банка», напротив, говорят о небывалой инертности горожан относительно скупки валют. Они объясняют это снижением уровня доверия к иностранным платежным бумагам и ростом привлекательности вкладов. «Если говорить только о нашем банке, то объем гражданских вкладов в первом полугодии 2009 года даже выше, чем в аналогичном периоде 2008-го»,— рассказал заместитель начальника управления рекламы и PR «СКБ-банка» Андрей Ермоленко.
Вместе с тем, сотрудники практически всех коммерческих банков говорят о крайне низком спросе на монеты из драгметаллов. Они и до кризиса не пользовались особой популярностью, а сейчас приобретение клиентом такого сувенира является едва ли не событием для коммерческой структуры.

 

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...