Областные власти решают, как обеспечить всех свердловчан телефонами

Сейчас без телефонной связи остаются 4% населения области.

В ближайшее время в областном министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области состоится расширенное заседание по проблемам телефонизации. В нем примут участие представители сотовых операторов, операторов стационарной связи, управления МЧС, а также чиновники региональных и федеральных органов госвласти. Им предстоит обсудить и выработать стратегию 100-процентного покрытия телефонной связью ареала обитания свердловчан.
Сегодня тот или иной тип связи присутствует на территории проживания 96% населения области. У оставшихся 4% телефонов, сотовых или стационарных, нет. Причем операторы не спешат строить вышки и тянуть провода: они ссылаются на очевидную неэффективность такого проекта, считая это пустой тратой денег. Но приводят пример Тюменской области — там вышки мобильной связи построены на государственные деньги, а затем переданы в долгосрочную аренду операторам.
«Вообще, ситуация сложная. Для того чтобы решить проблему телефонизации оставшихся 4% жителей, необходимо деятельное участие всех участников рынка. Нами рассматривается множество вариантов: участие в федеральных, региональных программах, возможность совместной постройки сетей, сдачи их в аренду и многое другое. Однако сказать, какой вариант сотрудничества будет признан «рабочим», нельзя. Нам нужно соблюсти интересы всех»,— отмечает Елена Ильина, пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...