Чиновники проверили, как расходуются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Отчитались Ревда, Дегтярск и Кушва.

Комиссия в составе представителей полпредства по Уральскому федеральному округу, министерств энергетики и ЖКХ и финансов Свердловской области, а также прокуратуры области проверила ход и итоги реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ на территории Дегтярска, Ревды и Кушвы.
Если Дегтярск и Ревда «держали ответ» за реализацию первой заявки в Фонд (старт еще в сентябре 2008 года), то Кушва участвует как в программах по первой, так и по второй заявке Свердловской области в Фонд.
Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, в ходе проверки было установлено целевое расходование средств Фонда, областного и муниципального бюджетов, средств жителей. Комиссия выявила отдельные недостатки, связанные с оформлением необходимых отчетных документов в управляющих компаниях и ТСЖ Дегтярска и Ревды и указала администрации Кушвинского городского округа на необходимость ускорения темпов строительства дома, предназначенного для переселения жителей аварийного жилья.
Все замечания будут устранены в ближайшее время.
Напомним, министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области разработан Регламент взаимодействия правоохранительных органов и государственных ведомств по контролю за расходованием средств в соответствии со 185-м федеральным законом.
В регламенте четко обозначены функции каждого из задействованных ведомств по контролю за расходованием средств Фонда реформирования ЖКХ: государственные структуры будут осуществлять контроль в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством. Цель контроля — исключение нецелевого расходования средств, соблюдение установленных сроков и качества ремонта.
Также в контроле расходования средств велика роль администраций управленческих округов и администраций муниципальных образований.
Министерство энергетики и ЖКХ осуществляет постоянный мониторинг реализации региональных адресных программ в рамках 185-ФЗ.
ТСЖ и управляющим организациям было рекомендовано осуществлять отбор подрядных организаций с проверкой их финансовой устойчивости и отсутствия задолженности. С учетом Регламента и Положения о выборе подрядчиков, заключение договоров с подрядными организациями на проведение строительных работ возможно только при наличии утвержденной в соответствии с действующим законодательством проектно-сметной документации.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.